Японские ВВС подняли истребители по тревоге из-за пролета дрона над спорными островами

Воздушные силы самообороны Японии подняли в воздух истребители после обнаружения беспилотника неизвестной государственной принадлежности над спорными островами в Восточно-Китайском море, сообщает South China Morning Post.

В заявлении сил самообороны говорится, что основной задачей истребителей было идентифицировать летательный аппарат. Дрон не пересек границу японского воздушного пространства. Определить его «национальную принадлежность» пилотам не удалось, однако известно, что аппарат прилетел с северо-запада (то есть со стороны Китая) и вернулся в том же направлении.

Дрон был замечен над архипелагом Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), который является предметом давнего территориального спора между Японией, Китаем и Тайванем. В настоящее время острова находятся под контролем японских властей.

8 сентября аналогичная ситуация сложилась с пролетом китайских бомбардировщиков в непосредственной близости от Сенкаку. До столкновения дело не дошло. Китайская сторона впоследствии назвала маршрут стандартным.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 10:07
Может это была одна из "игрушек", подаренная Ким Чен Ыну кем-то из влиятельных друзей, к примеру Сашей Лукашенко, а вовсе не китайский аппарат? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»