Японские ВВС подняли истребители из-за пролета российских бомбардировщиков

Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты в воздух по тревоге из-за обнаружения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 возле берегов страны, сообщили Kyodo News в японском министерстве обороны.

Японские военные сообщают, что бомбардировщики совершили пролет от Окинавы до Хоккайдо, не нарушив границы японского воздушного пространства. Далее российские самолеты, судя по всему, ушли в воздушное пространство России в районе острова Сахалин.

Днем ранее два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 совершили аналогичный полет вдоль японских островов, также не войдя в воздушное пространство страны.

У Японии достаточно часто возникают конфликты с соседними государствами из-за полетов боевых самолетов и беспилотников. В сентябре японские ВВС два раза засекали китайские воздушные суда над спорными островами в Восточно-Китайском море. Сначала в непосредственной близости от архипелага Сенкаку пролетели китайские бомбардировщики, а затем беспилотник неизвестной государственной принадлежности.

В ноябре пролет российских стратегических бомбардировщиков привел к осложнению отношений России и Колумбии. ВВС латиноамериканской страны, заметив нарушившие воздушное пространство российские ракетоносцы Ту-160, также подняла в воздух истребители, а затем направила ноту протеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»