Японские ПВО готовы сбить северокорейскую ракету со спутником

Силы самообороны Японии подготовились к возможному запуску в КНДР ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. Они разместили зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Пэтриот» ПАК-3 на островах Исигаки и Мияко на юге страны (префектура Окинава). Предполагается, что северокорейская ракета в случае запуска может пролететь над японским архипелагом Сакисима.

Министр обороны Гэн Накатани отдал приказ уничтожить ракету «в случае потенциальной угрозы Японии». Об этом сообщает ТАСС.

Комплексы ПРО «Пэтриот» ПАК-3 развернуты также на территории комплекса зданий министерства обороны в токийском районе Итигая, на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы. Кроме того, в море выведены три корабля, оснащенные многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegisа.

2 февраля КНДР проинформировал о своем намерении запустить ракету в период между 8 и 25 февраля. Однако, в субботу перенес запуск на период с 7 по 14 февраля. В случае запуска ракеты предполагается, что ее первая ступень упадет в Желтое море у западных берегов Южной Кореи, после чего в районе южнокорейского острова Чеджудо будет сброшен обтекатель со спутника. Затем траектория полета ракеты пройдет в небе недалеко от архипелага Сакисима. Вторая ступень ракеты упадет в Тихий океан у берегов Филиппин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»