Японская авиакомпания извинилась за «расистскую» рекламу

Руководство японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA) принесла своим клиентам извинения после того, как многие из них пожаловались на рекламу, использующую, по их мнению, расистские стереотипы, передает Guardian.

В рекламе, вызвавшей возмущение клиентов, два японца в униформе ANA обсуждают на английском языке, как они могут повысить имидж авиакомпании на рынке международных перевозчиков. Первый предлагает «изменить образ японского народа», а его собеседник, отвечая «конечно», оказывается в парике блондинки и с длинным резиновым носом.

Как отмечает газета, 30-секундный ролик, показ которого начался 18 января, вызвал возмущение среди англоязычных пользователей соцсетей в Японии, поскольку среди ее жителей существует стереотип, согласно которому люди с Запада обладают большими носами, голубыми глазами и светлыми волосами.

По словам пресс-секретаря ANA Риосеи Номуры, авиакомпания получила множество «звонков от клиентов, в основном иностранцев, жалующихся на рекламу». Как пояснил Номура, в этом видеоролике авиакомпания хотела обозначить важность запланированного расширения объема международных перевозок из токийского аэропорта Ханэда, и призвать японцев чаще посещать другие страны мира.

Однако, как утверждает пресс-секретарь ANA, поскольку многие пассажиры неправильно поняли значение ролика, в ближайшее время авиакомпания переделает эту рекламу и выпустит другую версию.

Японцы составляют около 98% населения этой страны. Наиболее крупным коренным меньшинством являются рюкюсцы — из 127,2 млн жителей страны их число составляет около 1,5 млн.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»