Япония ввела новые санкции в отношении России

Власти Японии приняли новый пакет санкций в отношении России из-за ситуации на Украине, сообщает агентство «Киодо».

По данным информагентства, санкции устанавливают ограничения на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга сказал, что санкции введены из-за «нестабильной ситуации на Украине», сообщает агентство Reuters.

«Правительство Японии сегодня приняло решение о введение двух дополнительных санкций против России в связи с нестабильной ситуацией на Украине. Первая ужесточает процедуру для экспорта вооружений и товаров, которые могут иметь к ним отношение. Второе — Япония вводит запрет на операции с ценными бумагами некоторых банков», — заявил он.

Ранее Япония из-за событий на Украине приостановила двусторонние переговоры с Россией по некоторым вопросам и закрыла въезд 23 гражданам, имена которых не были обнародованы.

5 августа правительство Японии утвердило новый пакет санкций в отношении России. Под них попали, в частности, нынешний глава Крыма Сергей Аксенов и экс-президент Украины Виктор Янукович. Также санкции коснулись энергетических компаний из Крыма: «Черноморнефтегаза» и «Феодосии».

В конце августа замглавы министерства иностранных дел России Игорь Моргулов вручил послу Японии в России Тикахито Хараде список японских граждан, которым запрещен въезд в Россию.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2014, 13:31
Какой украинский конфликт? Там все вроде стабилизировалось... Санкции ввели от дикой обиды... Российский министр позволил себе приехать на курильские острова... вот за это санкции....
24 сентября 2014, 13:46
Мировое сообщество слепо, так как все эти санкции в данный момент должны быть направлены вовсе не на Россию, а на США, как главного инициатора распрей и хаоса на планете!!!
25 сентября 2014, 13:29
Совершенно верно. А японцам надо иметь свое мнение. Они то бояться что мы укрепляем свои связи с Китаем, то вводят против нас санкции. Нам надо устанавливать более плотные связи с Китаем, а Япония пусть сама думает, что ей делать. Зачем нам иметь дело с флюгером, на которого нельзя положиться.
24 сентября 2014, 15:14
Действительно японцы под пятой американцев не смеют иметь своё мнение. Ну хотя задумались над простейшим - все проблемы в украине созданы специально евросоюзом и америкой, а санкции касаются России. Россия не воюет ни с кем,господа японцы! Но ваши санкции переживёт. И отмена визита Путина к вам вам же и выйдет боком.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»