Япония впервые осуществит запуск канадского коммерческого спутника

Япония в ноябре впервые осуществит запуск коммерческого спутника, который принадлежит канадской вещательной корпорации Telesat . Об этом сообщило японское министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий.

По его данным, запуск состоится 24 ноября с космодрома Танэгасима на юге страны. Аппарат будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя H-2A. Заказ на запуск канадской компании был принят японской компанией Mitsubishi Heavy Industries в сентябре 2013 года. Ожидается, что аппарат сможет обеспечить вещание над территорией Южной Америки и над Атлантическим океаном.

В начале января этого года японское правительство одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие национальных космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли. В ближайшие 10 лет планируется довести капитализацию национальной космической индустрии до 5 триллионов иен (более 42 миллиардов долларов). Кроме того, в планах у Японии осуществлять запуски коммерческих спутников до 20 раз в год, отмечает «ТАСС».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»