Япония снимет часть санкций в отношении Северной Кореи

Японское правительство приняло решение об отмене действия части санкций в отношении КНДР после того, как северокорейские власти приняли меры по установлению судьбы похищенных спецслужбами в 70-х и 80-х годах японцев, сообщает Reuters.

Как заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ, «это только начало», и теперь Япония будет следить за прогрессом в переговорах о судьбе похищенных. Ранее он заявлял, что планирует решить проблему до окончания срока своего пребывания на руководящем посту.

Похищенные японцы давно являются одной из основных проблем в отношениях между Пхеньяном и Токио. В 2002 году власти КНДР впервые признали факт похищения 13 граждан Японии, позволив пяти из них вернуться на родину вместе с семьями. Остальные восемь человек были объявлены умершими, и Пхеньян счел вопрос исчерпанным. Тем не менее в 2008 году власти согласились вновь проверить обстоятельства исчезновения людей.

Наконец, 1-2 июля стороны провели переговоры в Пекине, в ходе которых представители КНДР передали Японии список находящихся в стране похищенных граждан и план проведения расследования на высшем уровне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»