Япония считает запуски ракет КНДР угрозой для всего мира

Министр обороны Японии Гэн Накатани выступил с заявлением, что запуски баллистических ракет в КНДР представляют угрозу мировой безопасности и являются нарушением резолюций Совбеза ООН.

- Что касается запусков баллистических ракет в КНДР, то подобные действия угрожают безопасности Японии и всего мирового сообщества. Кроме того, это является нарушением резолюций Совбеза ООН, — сказал Накатани.

Накатани отметил, что ракеты упали в Японское море и не нанесли никакого ущерба. Тем не менее в связи с запуском ракет в КНДР при правительстве Японии был создан экстренный штаб. Япония через дипломатические каналы в Пекине направила протест КНДР.

Как сообщил Комитет начальников штабов (КНШ) Южной Кореи, КНДР произвела во вторник запуск трех баллистических ракет с территории провинции Хванхэ-Пукто. Согласно предварительным данным КНШ, запущенные ракеты были типа «Нодон», являющиеся модификацией советского РК 9К72 «Эльбрус», известного на Западе как «Скад».

По данным ТАСС, в начале июля было принято решение развернуть зенитный ракетный комплекс (ЗРК) США THAAD на территории Республики Корея. Генштаб Корейской народной армии осудил это решение, обещав в ответ на этот враждебный шаг принять контрмеры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»