Япония приложит все усилия для укрепления мер по борьбе с терроризмом

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился приложить все усилия для укрепления мер по борьбе с терроризмом, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров страны Есихидэ Суга.

- На сегодняшний день ситуация с террористической (угрозой) является крайне серьезной. Мы намерены поддерживать связь с международным сообществом, чтобы всеми силами в превентивном порядке бороться с терроризмом, — приводит его слова агентство Kyodo.

Официально объявлено, что 8 декабря при МИД Японии начнет работу центр по сбору и анализу информации о деятельности террористов. В его работе будут принимать участие от 30 до 40 специалистов, представляющих не только МИД, но и другие профильные ведомства — министерство обороны, национальное полицейское управление и другие. Одной из его задач является сбор информации и ее анализ, а также при необходимости оперативный доклад правительству.

Центр будет иметь четыре подразделения в столицах Иордании, Египта, Индонезии и Индии. Антитеррористический центр будет в прямом подчинении премьер-министру страны. Кроме того, как отмечается, центр будет выполнять функции по сотрудничеству с разведывательными структурами других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»