Япония предложила Тунису €335 млн на «демократизацию»

Правительство Японии предлагает властям Туниса два займа на общую сумму в €335 млн в целях поддержки процесса «демократизации», приводит AFP заявление первого заместителя министра иностранных дел Японии Набуо Киши, который сейчас находится с официальным визитом в Тунисе.

В частности, один транш предлагается направить на строительство электростанции в Радесе к югу от столицы Туниса, другой – на предотвращение разливов главной тунисской реки Меджерды. При этом годичная ставка по обоим кредитам составит лишь 0,6%, а срок выплаты составит 40 лет.

Киши подчеркнул, что двустороннее сотрудничество окажет положительное влияние на «все тунисские политические, экономические и культурные программы», а также «поможет процессу демократизации».

Экономика Туниса переживает период стагнации после революции 2011 года. Инвесторы боятся вкладывать деньги в тунисскую экономику, поскольку в стране не улеглись народные выступления, а также действуют исламистские вооруженные группировки.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 09:30
Неспроста, видать, выделяются солидные деньги на "демократизацию", кому-то это очень выгодно. Только вот на что конкретно пойдут эти миллионы - на очередную "оранжевую революцию"??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»