Япония пересмотрит отношение к работавшим до 1945 года невольным корейским проституткам

Власти Японии пересмотрят отношение к корейским женщинам, работавшим в борделях до 1945 года, во времена, когда Корея находилась под властью Японии, сообщил агентству Reuters источник в японском правительстве. В 1993 году власти Японии уже принесли извинения работавшим в японских борделях женщинам.

Такое решение соответствует политике японского премьер-министра Синдзо Абэ, при которой пересматривается отношение к военному прошлому страны, а история преподносится в менее извиняющемся тоне. Источник агентства не уточнил, существует ли вероятность, что извинения перед женщинами отменят.

Представители Китая и Южной Кореи, откуда в первой половине ХХ века набирались женщины для японских публичных домов, уже осудили возможность пересмотра отношения к бывшим невольным наложницам. В частности, глава китайского внешнеполитического ведомства назвал те события «серьезным преступлением против человечества».

В 1993 году Йохеи Коно, возглавлявший тогда Секретариат кабинета министров Японии опубликовал документ, в котором официально извинился за отношение к иностранным женщинам, которых насильно заставляли работать в публичных домах японских оккупантов.

С 1910 года по 1945 год Корея была японской колонией. С 1937 года по 1945 год десятки тысяч кореянок принуждались к работе в борделях в полевых условиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»