Япония намерена использовать разведывательные спутники для освобождения заложников

Правительство Японии с этого года начнет активно использовать систему геопространственной разведки, которая позволит в случае необходимости в кратчайшие сроки освободить находящихся в заложниках или попавших в зону боевых действий граждан. Об этом в воскресенье сообщила газета «Иомиури».

С помощью спутников-шпионов японские специалисты будут собирать данные о местонахождении заложников, расположении боевиков экстремистских группировок, а также о состоянии инфраструктуры в районе захвата. Вся эта информация будет направляться в аналитический центр при правительстве страны, а затем в канцелярию премьер-министра и другие ведомства.

В случае обнаружения японскими военнослужащими заложников им будет немедленно отправлена полученная спутниками информация о безопасном маршруте эвакуации, наличии поблизости медицинских учреждений и другие необходимые данные.

Введение новой системы стало возможным после того, как в прошлом году национальные силы самообороны Японии получили более широкие полномочия, позволяющие им принимать непосредственное участие в операциях по освобождению взятых в заложники граждан страны за рубежом, отмечает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»