Япония надеется заключить мирный договор во время правления Путина и Абэ

Мирный договор между Россией и Японией должен быть заключен во время правления сильных политиков, каковыми являются президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. С таким заявлением выступил сегодня заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура, сообщает РИА «Новости».

- После окончания Второй мировой войны прошло уже 70 лет, а между нашими странами до сих пор не подписан мирный договор. Это вызывает сожаление. Сейчас в наших странах у власти находятся сильные лидеры, и потому мы должны воспользоваться ситуацией и прилагать усилия для заключения мирного договора, — отметил Комура на встрече с главой комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным.

По словам политика, взаимопонимание между Путиным и Абэ подтверждает тот факт, что с 2012 года главы государств провели уже 12 двусторонних встреч.

Ранее сообщалось, что японская сторона настаивает на возвращении части южнокурильских островов в соответствии с Трактатом от 1855 года. Российская сторона считает, что возвращение этих территорий является посягательством на пересмотр итогов Второй мировой войны, после которой Курильские острова перешли под юрисдикцию СССР.

Новости по теме

Комментарии

Мирный договор с Джапами не катит. Он только свяжет руки России, если что не так пойдет на Дальнем Востоке. Вон ради США сколько договоров СССР подписал, а американцы так ни одного не ратифицировали в одностороннем порядке. А это значит, СССР была должна, а США никому ничего не должна.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»