Япония может прекратить финансировать ЮНЕСКО

Япония может прекратить финансирование ЮНЕСКО из-за включения им в список всемирных исторических ценностей представленных в одностороннем порядке Китаем документов о Нанкинской резне 1937 года.

Об этом заявил на брифинге в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, отвечая на вопрос, может ли Япония прекратить платить свои взносы в ЮНЕСКО.

Ранее МИД Японии выразил крайнее сожаление, что представленные Китаем документы включены в список Всемирного наследия, несмотря на несогласие японских властей. Токио утверждает, что документы основаны на «односторонних оценках», японское правительство сомневается в их достоверности и подлинности.

По данным китайской стороны, в Нанкине в течение примерно 40 дней японские военные уничтожили 300 тысяч граждан, причем убийства совершались с особой жестокостью, тысячи женщин были изнасилованы и убиты. В Токио не отрицают факта массового убийства мирных жителей и лишь расходятся в оценках числа жертв.

Между тем некоторые японские историки и политики считают факт Нанкинской резни фальсификацией, которую используют для политического давления на Японию, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»