Япония ждет визита Путина

Каких-либо изменений в договоренностях Москвы и Токио о визите президента России Владимира Путина в Японию нет. Об этом заявил ТАСС ответственный сотрудник японского МИД.

- На встрече в Пекине в прошлом году лидеры двух стран договорились начать подготовку к осуществлению визита президента России в соответствующее время в нынешнем году. В этом нет никаких изменений. Однако конкретные сроки не определены, — сказал представитель МИД, комментируя сделанное во вторник заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин пока не собирается в Японию.

- Мы будем изучать этот вопрос, рассматривая ситуацию с подготовкой визита на основе комплексного учета различных факторов. Нынешнее высказывание пресс-секретаря президента России мы воспринимаем, как осознание того факта, что сроки визита в Японию еще не установлены, — добавил представитель японского внешнеполитического ведомства.

31 марта Песков заявил журналистам в Москве, что Путин пока не имеет планов посетить Японию.

Как ранее сообщал МИД РФ, в середине февраля дипломаты России и Японии на встрече в Москве подтвердили «важность совместной работы по подготовке официального визита президента Владимира Путина в Токио, включая проведение в Москве очередного заседания российско-японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам и переговоров министров иностранных дел».

Однако сроки возможной поездки президента России в Японию не назывались. Ранее в Кремле подтвердили, что имеют приглашение из Токио.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2015, 10:25
Несмотря на то, что Япония и Россия уже давно приняли решение о визите нашего президента, вопрос этот постоянно откладывался, да еще и Япония показывала себя далеко не с лучшей стороны по отношению к Россию.Взять только инцидент с тем политиком, который уже был готов переехать в Крым, после давления от Японских властей.Не знаю честно говоря, получится ли с ними наладить контакт, но пробовать определенно стоит.ВВП ведь всегда готов сотрудничать, так что все зависит только от Японии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»