Япония хочет развивать экономическое сотрудничество с Россией

Япония намерена развивать отношения с Россией в сферах экономики, культуры и спорта. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в приветственном послании участникам Третьего российско-японского форума «Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт», открывшегося в Токио, передает агентство РИА Новости.

Япония будет упорно вести переговоры с Россией для решения территориального вопроса и заключения мирного договора, сказал Абэ. Он также высказался за укрепление двустороннего взаимодействия в экономике, энергетике, сферах безопасности, культуры и спорта.

В рамках Третьего российско-японского форума представители двух стран обсуждают политические, экономические, исторические аспекты двусторонних отношений и определяют направления их дальнейшего развития. В форуме принимают участие политики, представители политических и бизнес-кругов обеих стран.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2015, 12:29
Не совсем вериться в то, что говорит Японская власть, так как они до сих пор под крылом Соединенных Штатов Америки, и о каком сотрудничестве они ведут речь, мне не совсем понятно.
Японии для начала стоило бы избавится от влияния Штатов, а уже потом можно продолжить диалог, и что-то говорить о сотрудничестве. Я так считаю!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»