В январе-апреле в России на 13,5 процента увеличилось производство мяса

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в период с января по апрель включительно в России значительно, на 13,5 процента увеличилось производство животного мяса и составило 792 тысячи тонн.

Фиксируется также увеличение объемов производства сыра (3,5 процента, 185 тысяч тонн), молока (1,6 процента, 1,9 миллиона тонн), мяса домашней птицы (6,2 процента, 1,5 миллиона тонн) и гречневой крупы (15,5 процента, 127 миллионов тонн).

Вместе с тем производство рыбы и рыбопродуктов сократилось на 1,5 процента и составило 1,4 миллиона тонн, колбасы всех сортов — на четыре процента (479 тысяч тонн), подсолнечного мяса — на 5,1 процента (1,3 миллиона тонн) и хлебобулочных изделий — на 1,6 процента (два миллиона тонн).

В целом за указанный период промышленное производство сократилось на 0,1 процента, однако в апреле был зафиксирован рост на 0,5 процента, приводит данные Росстата ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»