Янукович взял под личный контроль расследование изнасилования женщины милиционерами

Президент Украины Виктор Янукович взял под контроль расследование дела об изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Николаевской области, вызвавшего массовые беспорядки в районе, сообщает «Зеркало недели».

Глава страны поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД, чтобы изучить все факты участия милиционеров в преступлениях. Губернатор области Николай Круглов потребовал немедленно провести переаттестацию всех работников милиции в районе.

26 июня трое мужчин избили, изнасиловали и бросили в лесу 29-летнюю Ирину Крашкову. Женщина опознала напавших на нее — ими оказались старший лейтенант Евгений Дрижак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Рябиненко. Полищук и Рябиненко были арестованы на два месяца, Дрижак же остался на свободе — он заявил, что у него есть алиби.

Накануне ночью жители Врадиевки напали на райцентр милиции, выбили стекла и забросали милиционеров камнями и бутылками с зажигательной смесью. В отношении них применили слезоточивый газ, в результате столкновений есть пострадавшие.

После беспорядков были уволены начальник УМВД Украины по Николаевской области, руководитель районного отдела милиции и районный прокурор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»