Янукович выразил готовность провести досрочные выборы в 2014 году

Президент Украины Виктор Янукович выразил готовность провести досрочные выборы президента в 2014 году, сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Reuters.

Ранее главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский встретились в Киеве с украинским президентом, после чего отправились на встречу с представителями украинской оппозиции.

Они договорились в ближайшее время ввести санкции против ответственных за насилие на Украине. Глава внешнеполитического ведомства Италии Эмма Бонино подчеркнула, что запреты на получение виз и заморозка счетов должны быть введены «в ближайшие часы», отмечает Reuters. Список тех, на кого будут распространяться санкции, пока не раскрывается.

Накануне власти США ввели визовые ограничения в отношении 20 украинских чиновников, имена которых не уточняются. Позже Белый дом потребовал от президента Украины немедленно вывести военных из центра Киева.

Новая волна насилия началась в Киеве 18 февраля. В результате столкновений между протестующими и силовиками погибли, согласно официальным данным, 67 человек. По информации МВД Украины, погибли также 13 сотрудников правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

21 февраля 2014, 02:23
Даже смена власти не остановит механизм раздробления страны, запущенный западом. Бендеровцы не ради новых выборов в Киев приехали, они здесь чтобы сеять смерть и анархию.. И Великая Украина им не нужна, они в ней - меньшенство, а значит - никто. А вот поделить на кусочки и там царствовать - это их вполне устраивает
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»