Янукович возложил ответственность за беспорядки в Киеве на Тягнибока, Яроша и Парубия

Четвертый президент Украины Виктор Янукович возложил ответственность за происходящие на Украине события, в частности на лидера «Свободы» Олега Тягнибока и активистов Майдана Дмитрия Яроша и Андрея Парубия. Об этом сообщил он на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «Россия-24».

«Эти фамилии пропагандируют насилие. Их знают во всем мире, а в Израиле они вызывают ужас», — сказал Янукович. По его словам, эти люди отвечают за «беззаконие, террор, безвластие и хаос», которые начались в Киеве после подписания четвертым президентом Украины соглашения с оппозицией.

В то же время посольство Израиля в Киеве сообщило о встрече посла Израиля Реувена Дин Эль с лидером движения «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, на которой стороны обсудили пути взаимодействия. Ярош заверил, что «Правый сектор» выступает за равные права представителей всех национальностей на территории Украины. 

Янукович также отметил, что его соглашение с оппозицией предусматривало выполнение его с двух сторон. «Соглашение было достаточно противоречивым и сложным. Я его подписал, подписали лидеры оппозиции и главы МИД. Оно было важное», — отметил он. Четвертый президент Украины отметил, что, согласно документу, радикальные силы должны были разоружиться, освободить захваченные территории, но это не было выполнено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»