Янукович: власти и оппозиция Украины должны объединиться в поиске провокаторов

Власти Украины и оппозиция должны объединиться в поиске совместных решений по выявлению и наказанию провокаторов на акциях сторонников евроинтеграции в Киеве, сообщил президент Украины президент Виктор Янукович, передает РИА «Новости».

«Оппозиция говорит, что было много провокаций. Все, кто делал провокации, их необходимо всех выявить, кто это были. Если они провоцировали, если они били правоохранителей, они также должны быть наказаны, и тут уже дело и власти, и оппозиции — объединиться для того, чтобы установить правильное решение», — сказал глава государства.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов «перегнули палку» при разгоне «евромайдана», подчеркнув, что подобные действия силовиков могли быть спровоцированы.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что ни он сам, ни президент не были в курсе плана по силовому разгону протестной акции в центре Киева 30 ноября.

В тот день спецназ МВД жестко разогнал акцию протеста в центре Киева. 1 декабря люди вновь вышли на улицы столицы, несмотря на судебный запрет проведения массовых акций в центре столицы с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. В акции приняли участие от 500 тысяч человек до 800 тысяч человек, по информации оппозиции.

Участники протеста, который закончился столкновениями протестующих с силовиками, захватили здание киевской мэрии и еще несколько административных зданий. Группа молодых людей на бульдозере попыталась штурмовать здание Администрации президента. Лидеры оппозиции позже сообщили, что молодые люди являются провокаторами.

Милиция Киева возбудила 11 уголовных производств по фактам захвата административных зданий и другим инцидентам 1 декабря в центре столицы Украины.

По данным киевской администрации и МВД Украины, во время событий на Майдане Незалежности пострадали190 участников акции и 140 сотрудников правоохранительных органов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»