Янукович: Украина продолжит путь евроинтеграции

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна продолжит «идти путем евроинтеграции», передает «Интерфакс». Свое заявление лидер сделал в Вене после встречи с президентом Австрии.

«Чем дальше, тем больше препятствий, но нас это не пугает. У нас есть уверенность и убежденность, что мы идем верным путем», — подчеркнул Янукович. Очередным шагом к евроинтеграции он назвал принятые 21 ноября украинской Радой поправки к избирательному законодательству.

Вместе с тем, ранее 21 ноября Кабмин Украины объявил о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Как передавало РИА «Новости», правительство объяснило это решение необходимостью развивать отношения с Россией и СНГ, а также сформировать «надлежащий уровень внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами-членами Европейского Союза».

Также 21 ноября украинская Верховная Рада отвергла все законопроекты, которые могли бы способствовать освобождению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и отправке ее на лечение за границу. Освобождение Тимошенко является одним из условий, которые Евросоюз поставил Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»