Янукович согласился на допрос по делу о событиях на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович намерен дать показания по делу о событиях на Майдане в феврале 2014 года. Его адвокат Виталий Сердюк попросил генпрокурора Украины Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к клиенту.

Как сообщает «Интерфакс», Сердюк настаивает «на открытом заявлении об отсутствии доказательств причастности Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех существующих версий трагедии». Также адвокат требует открыть доступ общественности к материалам «дела Майдана».

Сердюк считает, что Генпрокуратура не собрала достаточно доказательств для подтверждения вины Януковича. Поэтому, уточнил он, надзорное ведомство должно «открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии».

Генпрокуратура Украины неоднократно пыталась допросить Виктора Януковича. Сам экс-президент настаивал на прибытии следователя в Россию, поскольку опасается являться на допрос из-за страха за свою жизнь. В марте 2016 года стало известно, что Генпрокуратура Украины решила допросить Януковича в режиме видеоконференции.

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после госпереворота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»