Янукович согласен подписать соглашение с ЕС в марте 2014 года

Президент Украины Виктор Янукович считает, что следует начать доработку соглашения об ассоциации с ЕС и подписать его в марте 2014 года. Как сообщает «УНИАН», об этом рассказал первый украинский президент Леонид Кравчук, участвовавший в «круглом столе» по поиску выхода из политического кризиса в стране.

 «Если со стороны Евросоюза и, в частности, Еврокомиссии, будут выполнены обещания, что комиссия приступит к работе немедленно и они успеют провести с украинской делегацией совместную работу, успеют до марта месяца, то в марте соглашение будет подписано», - сказал Кравчук.

В «круглом столе» приняли участие действующий и все бывшие президенты Украины: Янукович, Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

9 декабря пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова сообщила, что он во главе украинской делегации отправится в Брюссель для дальнейших переговоров по соглашению об ассоциации. Первый раунд переговоров по подготовке «дорожной карты», которая подразумевает получение Украиной финансовой помощи, прошел 4 декабря.

Киев должен был подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в конце ноября, однако украинское правительство в последний момент приостановило процесс. Это вызвало недовольство многих украинцев, которые вышли на улице. Митинги и волнения продолжаются в Киеве и других городах Украины до сих пор.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2013, 18:21
«Представители Государственного департамента США сообщили, что в 2013 году на европейские устремления Украины было выделено более 100 миллионов долларов»
(ЕВР СМИ, 7.12.2013).
"Заместитель госсекретаря США (Виктория Нуланд) четко разъяснила российским коллегам, что США поддерживают выбор Украины в пользу Европы... а также восстановление экономического благополучия страны при поддержке Международного валютного фонда" (УНН, 9.12.2013).
То есть, США настаивают на унижении украинского народа, на их рабском подчинении беспощадным международным банкирам. И ультра-корыстный Дядя Сэм платит за это!
О никаком «экономическом благополучии страны» речь не идёт. Как раз, всё наоборот.
На Западе не скрывают, что всё это имеет и явную антироссийскую направленность..
Не первый раз.
«На обеспечение победы Виктора Ющенко в ходе выборов на Украине в 2004г американцы израсходовали в общей сложности 18,3 млн. долларов. Тогда (нынешний Посол США в России Майкл) Макфол координировал все денежные потоки» (Валерий Панов, «Шпионским камнем» - по демократии», Столетие 27.01.2012).
Великий «демократ» Ющенко присвоил звание «Героя Украины» нацистским пособникам, кровавым убийцам Роману Шухевичу и Степану Бандере.
И фашистские «братские» борцы за «Свободу» - в передовых шеренгах анти-украинского бунта в Киеве. С полной поддержкой США и натовских стран.
Арнольд Локшин, политэмигрант из США
locksalan.ya.ru или на Facebook (Arnold Lockshin).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»