Янукович считает, что политический кризис начал разрешаться

Президент Виктор Янукович считает, что политический кризис на Украине начал разрешаться. По его словам, важным признаком этого является то, что Верховная Рада вернулась к работе.

На вопрос о возможных кадровых перестановках с целью снижения напряженности Янукович ответил, что такие решения должны быть продуманными, а также что «кадры надо беречь». Вместе с тем, в случае, если чья-то работа неэффективна, его «нужно менять».

От вопроса о том, насколько реален был дефолт для Украины, Янукович уклонился.

Ранее, в ходе интервью, которое украинский президент дает группе журналистов, Янукович заявил, что Украина может продолжать процесс евроинтеграции, оставаясь в статусе наблюдателя в Таможенном союзе.

Политический кризис на Украине разразился после того, как правительство приостановило процесс подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С 21 ноября на улицы Киева вышли сотни тысяч человек, требуя евроинтеграции, а затем и отставки правительства. Работа Рады была блокирована.

После разгона протестной акции отстранили от должности главу горадминистрации Киева Александра Попова, на которого возложили ответственность за разгон.

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2013, 15:50
Ну вот, а то Европа, Европа. Оказывается, хохлы просто денег хотели и газ подешевле. Стоило из за этого такой спектакль устраивать с Майданом?
19 декабря 2013, 16:34
Ну еще бы - в очередной раз не только платежи отсрочили, но еще и цену на газ сбили, а вдобавок еще и 15 миллиардов хапнули! Неплохо, чего уж тут скажешь, чего бы теперь их "кризису" не разрешиться?!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»