Янукович рассказал о заказном характере событий на Майдане

Государственный переворот на Украине был спланирован заранее, и власти страны не имели возможности повлиять на ситуацию. Такое заявление сделал бывший президент Украины Виктор Янукович.

- Я подписал протокол (Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине), но немного позже понял, что какой бы протокол мы ни подписали, сценарий захвата власти и государственного переворота был запланирован и неизбежен. То есть фактически это не зависело от наших действий, - цитирует ТАСС интервью Януковича для фильма американского кинорежиссера и сценариста Оливера Стоуна «Украина в огне», показанного телеканалом РЕН ТВ.

Бывший украинский лидер обвинил вице-президента США Джо Байдена в том, что он говорил одно, а делал совершенно другое.

- Мы были в постоянном контакте с Байденом, у меня были с ним частые телефонные переговоры, но дело в том, что господин Байден говорил одно, а на Украине делали другое. Посол США на Украине постоянно принимал представителей «майдана» у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом, - подчеркнул Янукович.

То, как представители США вели себя в Киеве во время «майдана», бывший глава государства считает лучшим доказательством их причастности к организации переворота.

- Скажите, допустимо ли это в любой другой стране, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожки и обвинял полицейских США. Я считаю, что это недопустимо ни в одной стране, а почему к Украине было такое отношение? – задал вопрос Янукович.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»