Янукович рассказал об отказе Яценюка возглавить переходное правительство

Во время событий февраля 2014 года на Майдане президента Украины Виктора Януковича «подталкивали» к назначению Арсения Яценюка на должность главы технического правительства, но тот отказался возглавить переходный Кабинет министров. Об этом бывший глава государства рассказал, отвечая на вопросы Святошинского районного суда Киева в режиме видеосвязи из Ростова-на-Дону.

- Во время переговоров, когда мы обсуждали пути выхода из кризиса, высказывались неудовлетворения действующим правительством. И предложение таким неудобным для меня способом выразили представители оппозиции - давали негативные оценки действий правительства и возможного участия оппозиции в формировании технического правительства или того, что могло бы удовлетворить требования, которые были в то время, - цитирует Януковича ТАСС.

При этом Янукович заявил, что «был не против этого», так как его «подталкивали к этому решению».

- Я был за то, чтобы правительство работало прозрачно и эффективно. На Украине много специалистов и есть, и было всегда, которые способны профессионально работать на должном уровне. Я сказал им, пожалуйста, если вы можете работать лучше, чем действующее правительство, давайте предложения. И тогда было предложение назначить премьером Арсения Яценюка, на что Яценюк сказал - нет, я буду думать, я не знаю, как к этому относиться с политической точки зрения, этот вопрос для меня не очень подходит. Я не знаю, что такое политическая точка зрения и как ее можно сравнивать с интересами украинского народа, но он так ответил, - подчеркнул Янукович.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»