Янукович предложил ввести мораторий на применение силы

Президент Украины Виктор Янукович в ходе «круглого стола» с оппозицией предложил ввести мораторий на применение силы во время протестных акций со стороны и силовиков, и демонстрантов, сообщает УНИАН.

Кроме того, президент назвал провокацией распространение информации о якобы готовящихся столкновениях во время массовых акций, и сказал, что за эту провокацию придется ответить. «Кто в этом заинтересован, придет время, и мы с вами поймем», — цитирует главу государства РИА «Новости».

В свою очередь, лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко предупредил Януковича, что разгон Майдана с применением силы будет иметь и для страны, и для него лично «ужасные последствия». Кличко также повторил, что оппозиция пойдет на переговоры после выполнения ее требований: освободить задержанных на акциях, наказать руководство милиции за применение силы, отправить в отставку правительство.

Оппозиционные лидеры Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок пришли для встречи с Януковичем на «круглый стол», организованный бывшим президентом Леонидом Кравчуком. Идею пойти туда они предварительно обсудили с митингующими на майдане Незалежности, а также пообещали, что передадут Януковичу требования оппозиции и вернутся на площадь с отчетом о встрече.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»