Янукович предложил амнистировать задержанных участников массовых акций в Киеве

Президент Украины Виктор Янукович предлагает объявить амнистию в отношении задержанных участников массовых акций в Киеве, говорится на сайте главы украинского государства.

«Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию», — сказал украинский лидер в ходе встречи с представителями студенческой молодежи.

Президент отметил, что амнистированы должны быть случайные участники столкновений на протестных акциях, а виновные должны понести наказание, отмечает РИА «Новости».

Янукович подчеркнул, что он выступит с предложением об объявлении амнистии во время Общенационального круглого стола «Объединим Украину», отмечается в сообщении.

«Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, — отпустить их. Даже некоторых уже осудили — их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт», — заключил Янукович.

Президент призвал представителей студенческой молодежи поддержать такую инициативу, уточняется в сообщении.

Митинги в поддержку евроинтеграции страны продолжаются в столице Украины с 21 ноября, когда кабинет министров объявил о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Многотысячные акции, которые прозвали «евромайданом», закончились 30 ноября столкновениями с полицией, в результате чего были ранены и сторонники оппозиции, и полицейские.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»