Янукович поручил МВД и Генпрокуратуре расследовать избиение журналистки Чорновил

Президент Украины Виктор Янукович поручил МВД и Генпрокуратуре принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил, сообщается на сайте главы государства.

Как передает пресс-служба президента, Янукович лично поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки. Как говорится в сообщении, президент жестко осудил это проявление насилия и отметил, что правоохранительные органы должны раскрыть преступление и привлечь виновных к ответственности.

Журналистку и оппозиционную активистку Чероновил жестоко избили в ночь на 25 декабря на автодороге под Борисполем — возвращаясь домой в село Гора активно принимавшая участие в «евромайдане» девушка заметила слежку и решила повернуть назад в Борисполь. Однако позже ее подрезал автомобиль, из которого вышли двое мужчин и принялись избивать Черновил. В результате нападения девушка получила сотрясение мозга и многочисленные гематомы.

Накануне Чорновил опубликовала в своем блоге на сайте «Украинской правды» фотографии поместья министра МВД Украины Виталия Захарченко под заголовком «Здесь живет палач!». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»