Янукович опубликовал первое после своего исчезновения послание

Президент Украины Виктор Янукович обратился к российским властям с просьбой обеспечить ему личную безопасность и защитить его «от действий экстремистов», говорится в обращении президента, поступившем в «Интерфакс».

Янукович поясняет, что в его адрес и в адрес его соратников «звучат угрозы о расправе».

Политик также обращается к украинскому народу и говорит, что по-прежнему считает себя законно избранным главой государства. Он подчеркивает, что решения, принятые Верховной Радой, являются нелегитимными, поскольку принимаются в отсутствие многих депутатов, которые опасаются за свою жизнь.

По его словам, применение Вооруженных сил внутри страны будет преступлением. «Я, как действующий президент, не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас», — сказал Янукович. Он добавил, что в случае, если кто-то начнет отдавать подобные приказы военным и силовикам, то они все равно будут незаконными и преступными.

Четвертый президент Украины назвал невыполненным свое соглашение с оппозицией об урегулировании кризиса от 21 февраля. «Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года невыполненным», — уточнил Янукович, посетовав, что сейчас «на улицах многих городов страны разгул экстремизма». Он подчеркнул, что не может быть безучастным к подобным событиям.

Янукович также заявляет, что будет добиваться выполнения договоренностей по выводу Украины из политического кризиса. 

Договоренности были достигнуты между президентом и лидерами оппозиции 21 февраля, Янукович согласился вернуться к конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента в ущерб президентским, и провести досрочные выборы в конце года.

Тем не менее, на следующий день Верховная Рада отстранила Януковича от исполнения обязанностей, назначила временным президентом спикера Александра Турчинова и наметила новые выборы на 25 мая. Янукович изчез, его местонахождение до сих пор неизвестно. Новые власти объявили его и ряд его высокопоставленных соратников в розыск по подозрению в организации убийств во время массовых протестов.

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2014, 14:05
Была бы ему и безопасность и все что хочешь - надо было в свое время решения ответственные принимать, а не подставлять всех мирных граждан, которые доверили ему власть над своей страной! А теперь вот скулит, пёс смердячий! И отдавать его майдановским безумцам нельзя, и нам он тоже сто лет не сдался, вот же гнида трусливая, что с ним делать - непонятно.
27 февраля 2014, 14:13
Еще с утра читал что он где то в Подмосковье одупляется, в районе деревни Жуковка
27 февраля 2014, 14:15
Кто же тебя теперь слушать будет, болезный! На твоем золотом унитазе уже Турчинов пыхтит
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»