Янукович отказался признать свое бегство

Четвертый президент Украины Виктор Янукович заявил, что не бежал из страны. «Я никуда не бежал», — заявил политик в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

По его словам, в Киеве его кортеж «обстреляли из автоматического оружия». После этого Янукович решил поехать в Харьков, чтобы встретиться там с активом Партии регионов и общественных организаций. «22 числа служба безопасности стала получать информацию, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы», — рассказал Янукович, отметив, что вместе с ним были спикер Верховной Рады Владимир Рыбак и глава президентской администрации Андрей Клюев.

По словам Януковича, он отправил Рыбака и Клюева в Донецк, чтобы они «собрали там актив», а сам решил полететь в Луганск. «Страха не было никакого — это были условия безопасности, которые нужно было предусматривать», — сказал Янукович.

Тем не менее, в Луганск, куда президент собирался лететь на вертолете, он вылететь не смог, так как ему пригрозили «поднять истребители». По словам Януковича, «пришлось вернуться». После этого  он на автомобиле отправился в Крым. Там ему позвонили родные и рассказали, что всех их, включая «самого младшего внука» внесли в некие «списки на люстрации».

Отвечая на вопрос, как ему удалось попасть в Россию, Янукович ответил, что сделал это «благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь». Других подробностей политик не рассказал, отметил лишь, что в Ростове-на-Дону у него живет близкий друг, у которого он нашел временное убежище.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»