Янукович освободил от наказания всех задержанных на Майдане

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, освобождающий от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников «евромайдана», сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин, передает РИА «Новости».

По его словам, президент подписал закон в той же редакции, которая поступила в администрацию президента. Документ предлагает освободить всех задержанных на массовых акциях в центре Киева в период с 21 ноября, закрыть все уголовные дела против них, а также ввести мораторий на открытие новых дел.

Впервые о грядущей амнистии задержанных митингующих сообщил бывший президент Украины Леонида Кравчук. Как сказал он 10 декабря, «президент Янукович, используя свои полномочия, не вмешиваясь в полномочия судей, решит вопрос о том, чтобы те люди, которые находятся сегодня под арестом, были освобождены».

Спустя три дня это подтвердил и сам действующий президент Украины в ходе «круглого стола» с оппозицией, пояснив, что власти должны «перевернуть эту страницу», поскольку большинство задержанных — случайные участники столкновений на протестных акциях. В тот же день Янукович предложил ввести мораторий на применение силы во время протестных акций как со стороны силовиков, так и со стороны демонстрантов.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»