Янукович опроверг заявление об отмене его правительством курса на евроинтеграцию

Отвечая на вопросы Святошинского районного суда Киева в режиме видеосвязи из Ростова-на-Дону, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что никогда не отказывался от идеи евроинтеграции.

- Мы не меняли наше решение, мы просто его отложили, чтобы найти путь и подписать такой вариант, который соответствовал бы национальным интересам Украины, - цитирует Януковича ТАСС.

По словам бывшего главы государства, звучавшие предложения со стороны Международного валютного фонда «не были искренними».

- МВФ нас постоянно склонял к повышению тарифов и пенсионного возраста. А 24-25 ноября 2013 года мы получили негативный ответ от МВФ. Нам было отказано в предоставлении кредитов на тех условиях, которые мы считали выгодными для Украины. Но я не ожидал, что мои политические оппоненты пойдут в результате на кровопролитие, - подчеркнул Янукович.

Отвечая на просьбу следователя дать оценку последовавшим затем протестам в Киеве, экс-президент сообщил, что находился тогда с визитом в Австрии и был удивлен действиями протестующих.

- Те политические силы, которые фактически подталкивали меня на подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС без учета национальных интересов Украины, теперь фальсифицировали реальные цели украинского правительства и президента. Для меня это было непонятно, как эти люди могли строить свое будущее на крови. Мы не собирались сворачивать наш еврокурс, мы были инициаторами этого курса, и мое правительство в 2002-2004 годах, и затем я как президент много делали для того, чтобы приблизить это время и подписать соглашение с ЕС. Все законы, которые принимались Радой, все они говорили о нашем стремлении к евроинтеграции, - подчеркнул бывший глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»