Янукович объявит референдум о выборе между ТС и Евросоюзом

Решение о вступлении Украины в Евросоюз или Таможенный союз должно быть принято на референдуме, сообщил президент Украины Виктор Янукович в интервью телеканалу «1+1».

По его словам, выбор украинцев по любым решениям, от простых до стратегических, может показать референдум. «Когда он будет, этот референдум, мы с вами не знаем. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или в Таможенный Союз — и тогда в любом случае нам не обойтись без референдума», — сказал Янукович. Он отметил, что переговоры с Россией по пересмотру газового контракта проходят не так успешно, как ему хотелось бы. «Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип», — подчеркнул президент Украины.

Накануне Янукович подчеркнул, что Украина будет развивать отношения с Евросоюзом и Таможенным союзом в соответствии с национальными интересами.

Ранее Украина заявляла о планах подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Премьер-министр страны Николай Азаров, однако, сообщил, что Киев готов присоединяться к отдельным соглашениям в рамках Таможенного союза и поручил разработать алгоритм такого взаимодействия. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»