Янукович объявил нынешние киевские власти виновными в расстреле людей на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович утверждает, что в расстреле демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года виновны нынешние власти страны. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

- Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы, — заявил Янукович.

Он выразил надежду, что объективное расследование возможно, если ситуация в стране изменится. Тогда, по мнению экс-президента, «еще можно успеть найти и доказать вину убийц». Он подчеркнул, что очень в этом заинтересован.

По словам Януковича, за расстрелами могут стоять секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Анатолий Турчинов, первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий и глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Бывший украинский лидер подчеркнул, что все они ни разу не допрашивались.

Также Янукович отверг обвинения в расстреле демонстрантов в адрес бойцов спецподразделения «Беркут». По его мнению, спецназовцы оказались «крайними» в этой ситуации.

Участники Евромайдана в Киеве оказались под снайперским огнем 20 февраля. В период с 18 по 20 февраля в Киеве погибли 75 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»