Янукович обвинил новые власти Украины в «смертоносном фейерверке»

Четвертый президент Украины Виктор Янукович назвал дурным предзнаменованием продолжение операции силовиков на юго-востоке Украины после выборов президента, передает «Интерфакс».

«Это очень плохой знак. Начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов», — говорится в заявлении Януковича, распространенном в Ростове-на-Дону.

Янукович отметил, что люди ждали «прежде всего мира» от новой власти. «Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен, и наступит мирный период — народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну», — считает Янукович.

По его словам, после избрания президента наступило «удивление, вернее шок: вместо мира и стабильности — кровавое побоище» с одобрения западных стран. «Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия», — говорится в заявлении.

Янукович в связи с этим сообщил, что помнит многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта в Украине, которые проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов и некоторыми странами-членами Евросоюза, США, ООН, НАТО.

«Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти», — утверждает Янукович, призвывающий новые власти Украины остановить операцию на юго-востоке.

Янукович сейчас находится в России. Он считает, что власть на Украине сменилась незаконным путем. Победитель выборов президента Украины Петр Порошенко ранее предложил четвертому президенту Виктору Януковичу, отстраненному от власти Верховной Радой, обратиться в международный суд.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 03:49
Не настоящая страна с ненастоящим президентом .Территория с населением. Когда уже это убожество проданое и перепроданное под названием окраина догниёт до конца? Когда шакалы догрызут тушку окраины до костей? Янык у тебя была возможность спасти столько людей а ты за свои миллиарды держался .Не зря же зека с двумя судимостями амеры презиком поставили .Но главная ошибка таких урок как Янык что они верят своим хозяевам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»