Янукович обвинил в кровопролитии на Майдане нынешнюю украинскую власть

Отвечая на вопросы Святошинского районного суда Киева в режиме видеосвязи из Ростова-на-Дону, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что вооруженный конфликт в дни Майдана спровоцировала нынешняя власть страны.

Анализируя события зимы 2013-2014 года, Янукович отметил, что именно со стороны лидеров «евроимайдана», в том числе нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, впервые прозвучали призывы взяться за оружие.

- С призывами к вооруженному противостоянию, походу на резиденцию президента выступал Луценко и другие руководители Майдана, - цитирует Януковича ТАСС.

Именно эта линия на вооруженное противостояние помешала, по словам Януковича, реализации соглашения, которое было подписано в те дни властью с представителями оппозиции и «давало возможность мирно выйти из ситуации».

- К сожалению, случилось так, что сначала эти радикалы захватили власть ночью с 21 на 22 февраля, захватили государственные учреждения, потом резиденцию и в конце концов стали готовиться к тому, чтобы подавить население востока и юга, которое было недовольно происходящим в Киеве. И это привело к тому, что люди, жившие в тех регионах, стали искать возможность защитить себя и свои семьи. Так и началась война. Но войну на Украине начала действующая сегодня власть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»