Янукович обвинил «Беркут» в превышении полномочий на Майдане

Попытка разгона демонстрации на Майдане явилась превышением полномочий со стороны руководства специального подразделения «Беркут». Такое заявление сделал бывший президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы Святошинского районного суда Киева в режиме видеосвязи из Ростова-на-Дону.

- Это была спланированная провокация, ибо студентов к тому времени на Майдане почти не было, их были единицы. Тогда просто пришли радикалы, им не понравилось происходящее, и они начали провоцировать «Беркут». На мой взгляд, «Беркут» превысил свои полномочия, но это моя точка зрения, - цитирует Януковича ТАСС.

По словам бывшего главы государства, ему сообщали, что к этим событиям причастен бывший глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

- Я говорил, что да, возможно, он имел к этому причастность, но у меня не было доказательств, и исследование этого не установило. Если это действительно было так, то пусть нынешняя власть это докажет, если не докажет, то путь будет на совести Левочкина, а если он не виновен, то пусть это докажет, - подчеркнул Янукович.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»