Янукович: не совершившие тяжких преступлений в ходе акций протеста будут амнистированы

Президент Украины Виктор Янукович договорился с представителями оппозиции об амнистии участников протестных акций, которые не совершили тяжких преступлений, сообщает «Украинская правда».

«Мы вчера договорились, что после принятия Верховной Радой закона об амнистии эти люди, которые были задержаны… но не совершали тяжких преступлений, они все будут амнистированы. Кроме тех, кто совершал тяжкие преступления», — сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что в ходе протестных акций сотрудники правоохранительных органов действуют в рамках закона.

Очередное «народное вече» оппозиции 19 января закончилось столкновениями представителей оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева. Первые попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала.

Согласно подтвержденной информации, в ходе столкновений от огнестрельных ранений погибли два человека. МВД Украины утверждает, что не использует оружие, с помощью которого были убиты эти люди.

Одна из версий, рассматриваемых украинскими следователями, заключается в том, что убийства протестующих могли быть совершены с целью провокации для разрастания конфликта и оправдания применения оружия демонстрантами.

Согласно данным ведомства, в результате событий в Киеве пострадали 278 сотрудников правоохранительных органов, около 100 из которых были госпитализированы. Ранее МВД Украины отчиталось о задержании 103 человек с начала противостояния на улицах украинской столицы.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2014, 03:31
Страны нет уже 97 лет. На территории Империи кучка псевдо государств ни одно из которых не имеет права на существование. Правительств нет, права нет, закон только один - воруй пока можешь. Условномыслящие серенькие массы бегают, как шелудивые собачки то за одним вождем, то за другим столь же уловнодумающим, как и они сами. Кагорта иностранных агентов и предателей успешно продолжает дело германского агента, чья мумия торжествует на Красной площади. Все эти странообразования неизбежно обречены на дальнейший распад и разложение и все это будет длиться, пока идет начатая в октябре 1917г. гражданская воина.
И конца ей не видно и Майдан и Болотная ведут только в одну сторону в помойную яму истории.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»