Янукович не собирается обращаться за военной поддержкой к России

Отстраненный Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович заявил, что не собирается обращаться за военной поддержкой к России. Пресс-конференцию в Ростове-на-Дону транслирует телеканал «Россия-24».

«Любые военные действия неприемлемы», — сказал Янукович.

Он отметил, что намерен вернуться на Украину, как только будут выполнены условия его безопасности и безопасности его близких.

Говоря о событиях в Крыму, он подчеркнул, что события в регионе являются естественной реакцией на «бандитский переворот» в Киеве. Украинский лидер отметил, что «узурпация власти» была осуществлена «кучкой радикалов».

Янукович выразил уверенность, что крымчане не подчинятся «националистам и бандеровцам». «Все, что происходит сейчас в Крыму, я считаю абсолютно естественной реакцией на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве», — сказал он.

Ранее украинский лидер предложил провести общенациональный референдум на Украине, на который необходимо вынести вопросы о Конституции страны, государственном строе Украины. Встреча должна пройти с участием с участием общественных организаций, широкого круга представителей гражданского общества, отметил Янукович. «И в любом случае эти вопросы должны касаться актуальных проблем, аспектов развития страны, безусловно, Конституции и государственного строя», — отметил он.

Янукович заявил, что его «никто не свергал», а необходимость покинуть Украину возникла в связи с непосредственной угрозой его жизни и жизни его близких. Он подчеркнул, что власть на Украине «захватили националистические» силы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»