Янукович не обладает информацией о нахождении в Крыму российских силовиков

Отстраненный Верховной Радой от своих обязанностей президент Украины Виктор Янукович не обладает официальной информацией о том, что в Крыму или других территориях страны присутствует российский военный контингент, сообщил он в ходе пресс-конференции, транслировавшейся в эфире телеканала «Россией-24».

«Вы знаете, я очень много слышал различной информации, в то время как я был на Украине, спецназом российским пугали всех, в том числе и меня, что сегодня со мной тоже может произойти, условно говоря. Официальной такой информации и тогда не было, и сейчас нет. Это все на уровне слухов», — сказал он.

Янукович утверждает, что в случае, если бы жители восточной части Украины лишились зарплаты, они бы непременно вышли бы на улицы за устраненную власть.

«Пока люди работают на заводах, в шахтах, пока они заняты, и пока получают зарплату, скорее всего они не пойдут, но как только остановятся эти заводы, как только останутся люди без средств к проживанию, тогда поднимется восточная Украина, поднимется промышленный Донбасс, и тогда я не завидую никому, кто попадет под эту руку рабочую», — отметил он, добавив, что сам прожил на восток Украины 52 года и «очень хорошо понимает менталитет этого народа». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»