Янукович назвал себя легитимным президентом Украины и главнокомандующим армии

Отстраненный Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович считает себя легитимным главой государства и главнокомандующим армии. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, которая транслировалась в эфире телеканала «Россия-24». 

«В отличие от банды негодяев, солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы. Хочу напомнить, что остаюсь не только президентом Украины но и верховным главнокомандующим», — утверждает Янукович.

«Во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи хотел бы сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, поскольку не могу без глубочайшей тревоги видеть то, что происходит в Украине», — сказал он в начале своего выступления. По его словам, сейчас в стране «за ширмой какого-то якобы правомочного правительства» «действует банда ультранационалистов, которые уже метят на президентский пост».

Как утверждает отстраненный президент, украинские города патрулируют «люди в масках и с повязками на руках», которые увольняют офицеров, подчиняющихся мирному населения. «Вдумайтесь! Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят развязать руки боевикам националистическим», — призвал Янукович. Обращаясь к силам Запада, отстраненный президент сравнил действующую власть с «фашистами». 

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 14:03
Абсолютно верно. Он, в отличие от захватчиков власти, Конституции Украины не нарушал, а потому имеет полное право считаться законным президентом страны вплоть до окончания его срока и выборов нового президента, со всеми вытекающими обстоятельствами!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»