Янкаускасу пытались вручить письмо о возврате документов для выборов в Мосгордуму

Находящемуся под домашним арестом соратнику Алексея Навального Константину Янкаускасу сотрудники окружной комиссии пытались под расписку вручить письмо о возврате документов на выдвижение в депутаты Московской городской думы, сообщается на странице Янкаускаса в Facebook. Арестованный отказался принимать письмо, сославшись на запрет на отправку и получение корреспонденции.

«Только что к Константину Янкаускасу домой пришла лично председатель окружной комиссии №31 Наталья Назарова и попыталась под роспись вручить письмо о том, что окружная комиссия возвращает документы Янкаускаса на выдвижение», — говорится в сообщении, согласно которому, в качестве аргумента Назарова пыталась использвать тот факт, что Янкаускас не находится в СИЗО и должен подать документы лично.

«По внешнему виду сотрудниц избиркома — очень испуганному — было видно, что на них оказывалось такое давление, что мама не горюй.Таким образом, "честные выборы" в округе 31 продлились ровно сутки», — написано на странице Янкаускаса.

Избирком накануне принял документы Янкаускаса, по доверенности поданные его женой Ольгой Горелик и их адвокатом. Ранее в тот же день Следственный комитет отказал политику в отпуске из-под домашнего ареста для визита в избирательную комиссию. Представители арестованного назвали это подтверждением «стопроцентной политической составляющей» уголовного дела в отношении него.

По версии следствия, перед выборами мэра Москвы Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков пожертвовали на избирательную кампанию Алексея Навального по 1 млн рублей, после они попросили потенциальных избирателей поступить также пожертвовать деньги Навальному и возместить им собственные вложения. После этого они якобы получили около 10 млн рублей, который, по версии следствия, похитили. 11 июня 2014 года Янкаускасу предъявили обвинения и заключили под домашний арест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»