РБК: «Яндекс.Маркет» удалил предложения о продаже незаверенного ФСБ смартфона Motorola

Из базы «Яндекс.Маркета» исчезли предложения о продаже сматрфона Moto G компании Motorola в связи с отсутствием нотификации со стороны ФСБ и «несоответствием рекламы товарного предложения требованиям действующего законодательства», пишет РБК.

Служба поддержки «Яндекса» в переписке с одним из интернет-магазинов сообщила о «несоответствии» смартфона требованиям законодательства и сообщила, что если у магазина в течение 30 дней обнаружатся четыре или больше подобных нарушения, ему присвоят статус «неприемлемое качество» и выведут из партнерской программы.

В Ульяновске две недели назад таможенники завели административное дело по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров) на 25-летнего Евгения Яруткина, который купил смартфон в немецком магазине и попытался провезти его на территорию России.

Смартфоны, ноутбуки и планшеты — шифровальные средства, которые с 2012 года требуют специального оформления при ввозе и вывозе с территории Таможенного союза, а перед началом продаж их должно проверить ФСБ и выдать соответствующую нотификацию, пишет издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»