«Яндекс» закрыл рейтинг блогов

«Яндекс» с сегодняшнего дня закрыл рейтинг блогов, говорится в сообщении компании. Соответственно, и кнопки на страницах блогов, показывающие количество читателей, перестали работать.

В сообщении отмечается, что сервис морально устарел. «Созданные в совсем других условиях, к настоящему времени рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в интернете и кого они читают», — пишут представители «Яндекса», напоминая, что в блогах давно уже было размещено предупреждение, что данные о количестве читателей могут отображаться неверно.

Закрытие рейтинга блогов было запланировано на эту весну, но должно было состояться позднее. Ускорила процесс деятельность Государственной думы, которая одобрила поправку к «антитеррористическому» закону, приравнивающую блогеров к СМИ. «В связи с последними российскими законодательными инициативами, касающимся блогеров, мы решили сделать это сегодня, для того, чтобы не дезориентировать почтенную публику», — говорится в сообщении «Яндекса».

Согласно поправке, принятой при рассмотрении закона во втором чтении, блогерами будут считаться те, у кого в блоге или на странице в социальных сетях фиксируется не менее трех тысяч посещений в сутки. Все блогеры будут внесены в реестр, после чего на их деятельность наложат ряд ограничений: они обязаны будут проверять достоверность публикуемой информации, соблюдать «день тишины» перед выборами, не распространять экстремистские материалы и сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2014, 16:36
Яндекс пошел поперек борозды??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»