«Яндекс» привлечет сто новых сотрудников для борьбы с поисковиком Google

Компания «Яндекс» привлечет сто новых специалистов в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске для работы с мобильными приложениями. Потребуются разработчики, дизайнеры, руководители проектов, специалисты по продуктам и тестировщики, сообщают «Ведомости» со ссылкой на официального представителя компании Екатерину Карнаухову.

«Яндекс.Браузер» и мобильные технологии будут выведены в отдельное направление, которое возглавит Дмитрий Полищук, ранее руководивший разработкой мобильных сервисов компании.

Потери «Яндекса» в поиске вызывают сейчас больше всего вопросов у инвесторов компании, - пишет издание. По данным Liveinternet, за год доля «Яндекса» в поисковых запросах от российских пользователей снизилась с 61,1 до 56,7 процента, а доля Google, напротив, выросла с 29,1 до 34,6 процента.

Чтобы защитить свои интересы в мобильном интернете, «Яндекс» даже обратился к российским властям: в феврале компания пожаловалась на Google в Федеральную антимонопольную службу, следующее заседание по этому делу пройдет в сентябре.

На данный момент в «Яндексе» более 5600 сотрудников, непосредственно разработкой браузера занимается около 150 человек. По оценке одного из специалистов по найму сотрудников, на зарплату новым специалистам «Яндекс» потратит около 140 миллионов рублей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»