Ямайский исполнитель регги получил пожизненный срок за убийство

Ямайскую звезду танцевального регги Вибза Картеля и еще трех мужчин приговорили к пожизненному заключению за убийство, сообщает местное издание Gleaner.

38-летний Картель был осужден за убийство Клайва Уильямса. Картель с тремя сообщниками заманили его в дом музыканта и избили там до смерти, требуя вернуть украденное оружие. Труп все еще не найден.

Согласно приговору, артист не сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении в течение 35 лет. Поклонники танцора собрались в ожидании приговора возле здания суда, выкрикивая «Освободите Босса Мира!» (такое прозвище от своих фанатов получил Картель).

Вибз Картель — главная звезда ямайского дэнсхолла, известен своими неприличными текстами для песен (в США его альбомы получили X-рейтинг), работал с такими музыкантами как Jay-Z, Rihanna и Busta Rhymes. Заключенный в тюрьму еще в 2011 году, Картель записал множество новых песен с помощью смартфона и написал книгу в соавторстве под названием «Голос ямайского гетто».

С ростом популярности музыканта его проблемы с законом становились все серьезнее. Так, в прошлом году Картеля подозревали в убийстве бизнесмена, но прокурор не смог найти достаточно доказательств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»