Ямайка и Гайана запретили въезд пассажирам из стран с вирусом Эбола

Власти Ямайки объявили о введении запрета на въезд в страну для иностранцев, которые прибыли из стран, охваченных эпидемией вируса Эбола, или посетили их в недавнем прошлом, сообщает Reuters.

Запрет коснется путешественников из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне — даже членов международных организаций и тех, кто попал в аэропорты этих стран во время транзитных рейсов из других государств. Запрет распространяется на всех, кто посещал Западную Африку в течение последних 28 дней.

Власти латиноамериканского государства Гайана также заявили о запрете на въезд жителям стран Западной Африки, в том числе Нигерии, где распространение вируса Эбола удалось оперативно остановить после гибели восьми человек. По словам министра иностранных дел страны Каролин Родригес-Биркетт, визы гражданам этих государств перестали выдавать еще 9 сентября.

По данным Reuters, к аналогичным заградительным мерам присоединились власти Колумбии и близлежащего островного государства Сент-Люсия в Карибском море. США, по словам президента Барака Обамы, к аналогичным мерам прибегать не будут, поскольку эксперты предупредили его о более существенной на данный момент опасности намеренных попыток обойти запрет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»