Якутский селянин зарезал медведя в контактном бою

55-летний житель якутского села Эсэлях зарезал ножом напавшего на него медведя, сообщается на сайте МВД по республике Саха.

По данным полиции, якутянин приехал на пастбище в 55 километрах от села, на котором гуляли его лошади. Медведь напал на него, когда мужчина начал кормить лошадей.

Во время схватки медведь успел несколько раз укусить мужчину и сильно оцарапать ему голову и лицо, однако тот выхватил нож и нанес зверю несколько ударов, оказавшихся смертельными.

Сейчас селянин находится в больнице, его состояние описывается как удовлетворительное.

Нападения медведей на людей в восточной части России с приходом осени участились. Так, на Камчатке за месяц в схватках с медведями погибли двое рыбаков; также участились случаи подхода медведей к местам проживания людей. Агрессивное поведение медведей специалисты связывают с нехваткой пищи и циклическим увеличением популяции при «недоборе» квот на отстрел.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 16:06
А у меня здесь живет сосед Баграт Степанян (в прошлом вратарь в футбольных командах Арм.ССР) они родом из окрестностей Арагаца(Армения) и его дед убил медведя (задушил) руками, правда тот здорово его порвал,но жив остался и в дом он входил нагибаясь и в дверь плечи не проходили(боком входил), а на моей памяти кажется Армянский царь Багратуни был пленен Римлянами и на арене на него выпустили медведя и он победил его без оружия,еще один из армянских царей победил на олимпиаде остановив руками мчащуюся колесницу !(события я перередал по сути,а вот кто и когда ,это спросите у тех, кто хорошо знает историю древней Армении, на пример у священников).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»